实现经济自由

Posted on 2018-07-26

想要赚钱,想要财富自由?
鲁迅好基友郁达夫,有个“把钱踩在脚下”的经典段子,有次他新得了一笔稿费,请朋友吃饭,当要结账,他不掏钱包,反而把鞋子脱下来,朋友和小二都目瞪口呆,郁达夫却淡定地从鞋底抽出一叠钱埋单。“你怎么把钱藏在这种地方?”,“这东西前段时间把握压迫的好苦,我现在要把它踩在脚下,也要压迫它”。听起来非常的幼稚,但你应该也和郁达夫一样,不想为钱所苦,想把钱踩在脚下。把钱踩在脚下的前提,是先有钱,但你赚钱的方式对吗?你可能也习惯了这种思维方式,把拿工资成了唯一的赚钱手段。

拿工资的局限太明显

拿工资的局限太明显,但为老板打工,拿工资,本质实在出卖自己的时间。
也就是下面这个简单的公式:
月工资 = 单位小时报酬 X 每日工作时长 X 30天
在这个公式里,每日工作时长有上限,因为你1天只有24小时,而且不可能都用来工作,唯一可能提升的就是单位小时报酬。但提升单位小时报酬太难,任何一个行业和公司能实现升职加薪的都是少数。所以每个公司都有不少年纪不小,却还在最基础岗位的人。

跳出买时间的圈子

跳出买时间的圈子,赚钱才能跳一大步。如果能跳出卖时间的圈子,赚钱就是另一番景象。
比如龚先生在一家互联网科技媒体担任主笔,行业整体工资微薄,每月能拿到2万就不错了。但自己成立公司做自媒体之后,帮一些互联网大公司写宣传稿,1单就是2万起,慢慢就不用自己写文了,招人分给手下的人写。这就成功的跳出了卖时间的圈子。

利用别人帮自己躺着赚钱

你可能觉得自己开公司太难,想要人脉,要启动资金。为什么非要自己开公司呢?为什么不借助大公司帮自己赚钱呢?腾讯、阿里巴巴、招商银行、格力、万科、茅台等,这些赚钱、最难进的公司都已经上市。通过门槛可能只有200块的基金,就能成为这些公司的股东,利用最优秀的人才帮自己躺着赚钱。

复利是世界的第八大奇迹

赶早不赶晚,理财也是如此。爱因斯坦说:“复利是世界的第八大奇迹”。通俗一点说,“复利”就是利滚利。工薪阶层收入固定,缺少巨额本金,更要趁早理财,享受时间的复利价值。不要被“高大上”的财经新闻、专有名词、数学公式吓到,其实理财对时间、金钱的要求,比你想象的低得多。
你可能觉得“现金流量表”听起来“很深奥”、你可能觉得买股票和基金“好难”、“太复杂”…….
你可能觉得自己“没什么钱”、“没什么时间”……
只要学习方法得当,你完全可以利用现在手头的零用钱,用工作、娱乐之外的碎片时间,通过实践掌握基本的理财技能。


    # # # #