刘禹锡-一个人的格局

Posted on 2018-07-26

格局就是指一个人的眼光、胸襟、胆识等心理要素的内在布局。
真正有大格局的人,非常明白自己真正想要的到底是什么,知道自己想要的是什么样的生活,所有的心思都放在改正自己的错误,升华自己身上,心无旁骛地朝着目标前进。
越是这样的人,越不会和烂人烂事、小人小事纠缠,不因旁人的看法患得患失,不因现实的流言蜚语纠结。
格局是一种眼界,是一种情怀,海纳百川才能有容乃大。
有什么样的眼界和胸襟,就看到什么样的风景。站在高处,整座城市不过就是几座楼房,在飞机上从云端俯瞰城市,城市也就变成了盆景。
有一句话说得好,你的心有多大,舞台就有多大;你的格局有多大,心就能有多宽!放大你的格局,你的人生将不可思议!

net:

  • 格局问题很简单,你把自己的利益看的越大,你的空间就越小。
  • 我以为,应该是将自己的利益看得很重要,同时对影响自己的利益的各个相关方都重视,才叫有格局。
  • 不同层次有不同格局

    # # # #