时间管理的本质,其实并不是你想的那样,没做好很正常

Posted on 2018-07-18

时间的选择

你一定听过有太多的人通过时间管理和自律,获得了一定的巅峰,但也有另外一个现象,有很多人学了无数的时间管理的技巧,也足够自律,非但没有变成自己理想的模样,反而白斩鸡搞的筋疲力尽,为何别人的时间管理成就人生巅峰,而有些人却是苦不堪言,甚至连自己本来的生活节奏也被打破。

01一万小时定律

一万小时定律,一万个小时可以让任何人成为一个领域的专家,按比例计算,如果每天工作八个小时。一周工作五天,那么成为一个领域的专家至少需要五年。一万小时定律是一个被很多人质疑但也被很多人论证的结论,它其实是一个普遍的大概的通用的定律,不绝对的肯定,绝对的有上下误差。而且并不是机械的完成了时长就可以成为专家,这是一种主动突破舒适圈,实现自我学习自我进步,而且一定是非机械类的。

02成为时间的朋友

为什么说坚持是一种美德,因为当你真正坚持不懈的做一件非舒适圈的事情的时候,你会发现从生理到心理,从内部到外部,都充满了阻力和障碍,所以需要你调节。你需要动力,需要对你所坚持的东西的享受感,时间是个奇妙的东西,生命中做过的每件事情,都会在未来以你意想不到的方式来回报你,时间是普通人的朋友,但多数人却在浪费时间,首先的懂选择,越是做有价值的事,越是容易把生活安排的有条不紊。

03时间是一种选择

成功者是离梦想更近的人,时间是一种选择,你可以用时间做一件嗷呜价值的事,也可以做对你生命最有意义的事,不会时间管理的人,终日与时间竞争,却一事无成,而通过时间管理走向人生巅峰的人,往往离梦想更近。越是优秀的人越是擅长时间管理,他们反而有更多的时间休息和娱乐。那些不擅长管理自己时间的人,往往平庸而忙碌,记住在时间管理上挣扎的人往往是因为没有梦想追求的人,不是时间管理成就梦想,而是梦想成就时间管理,不用为了管理时间而管理时间,一定是为了实现目的实现理想而管理时间。管理时间也是对人与事的管理,所以你要管理时间,首先要搞清楚人和事,不然只能碌碌无为,还精疲力尽。


    # # # #