20个小时可以学会任何事情

Posted on 2018-07-15

来自TED的演讲

大家好!我有许多喜欢做的事情,而学习新事情就是其中的一件,学会一个新的技能需要多久呢? 你知道我的发现吗?10000个小时?不不不不!那样我根本不可能学习到任何新的东西!事实并非如此 一万小时法则出自于一些达到专家级别成就的研究结果,职业运动选手、世界级音乐大师,这些在各领域 中的顶尖人物都投入了约1万个小时来演练学习,但是真的是需要1万个小时来学会一个新的技能吗?其实不然! 这是学习曲线,它说明学习的过程,就是从零开始,从什么都不懂开始,你自己也清楚这一点,只需要来一点点的练习,你很快就可以达到相当好的水准,然后在某个点之后你会达到稳定时期,再往后水平的提升将变得更困难。 那我们需要多长的时间,能从一个完全不会的状态到,有一个还不错的掌握程度呢?我的研究告诉我:20个小时而已。即使你一开始完全不懂,只要投入20个小时全心全意地学习某件事,就能提升到让你自己惊讶的水准,20个小时 就足够了,大约就是是每天45分钟坚持上一个月。

  • 这里还有一套方法:
    第一,是将这个才艺或者技能分解,在明确你的目标以后,将它拆解成许多小的目标和任务,你越能尽快找到学习某项技能的关键所在,你将越有可能在最短的时间内来提升你的成效。
    第二,是要尽力学会自我矫正,准备3-5个关于你正在学的东西的学习资源,可以是书籍,可以是课程,任何东西都可以,你要做的就是学会让自己真的可以单独练习和自我修正,注意自己所犯的错误,然后一点点地优化。
    第三,是移除任何在学习时会让你分心的东西、电视、网络。
    第四,就是至少练习20个小时,注意,大部分的技能在学习时都会出现所谓的挫折障碍,无论想学什么,承诺自己至少要练习20个小时,你就能克服一开始的挫折和障碍,坚持练习下去,时间够了自然会得到回报,就是这样,这并不算太难。
    其实,学习新东西的主要障碍,并不是智力上的问题,而是情绪上的,感觉到自己愚蠢会让人觉得很不愉快而在刚开始学新东西时,你的确会觉得自己真的愚不可及,但先别想那些,就认真地投入20个小时吧!你想学习新的语言?你想学会做饭?你想学会画画?就跨出第一步,努力去做吧!只需要20个小时就够了,祝大家学习愉快!

    # # # #